Home » Archives by category » Política
Flujo de migrantes extranjeros en Quintana Roo, en aumento

Flujo de migrantes extranjeros en Quintana Roo, en aumento

  Cancún, 23 de febrero (Infoqroo).— El flujo de migrantes hacia México sigue en aumento, principalmente de Venezuela, Honduras, Cuba y Centroamérica, y Quintana Roo no está exento de ese fenómeno, pues el número de solicitudes de refugio tramitadas en el Estado pasó de 24 en 2015 y 475 hasta agosto de 2019, aunque debió […]

Aprueban diputados eliminar cobro por uso de contenedores en Cancún

Comentarios desactivados en Aprueban diputados eliminar cobro por uso de contenedores en Cancún
Aprueban diputados eliminar cobro por uso de contenedores en Cancún

  Cancún, 20 de febrero (Infoqroo).- La presión que ejerció la sociedad civil organizada de Cancún rindió frutos esta noche al darse a conocer que diputados aprobaron eliminar el cobro por el uso de contenedores inteligentes.   De igual manera, se estableció que todas las casas habitación en todas las zonas dentro del área geográfica […]

Continue reading …

Sigue sin reaccionar la Comuna de Cancún en defensa de su autonomía

Comentarios desactivados en Sigue sin reaccionar la Comuna de Cancún en defensa de su autonomía
Sigue sin reaccionar la Comuna de Cancún en defensa de su autonomía

  Cancún, 20 de febrero (Infoqroo).— El Ayuntamiento de Benito Juárez no asume hasta hoy la defensa de su autonomía, no se ha quejado por la violación de las decisiones del Cabildo, que es el órgano de gobierno, ni por la intromisión en el manejo de su hacienda, pues se ha conformado con decir que […]

Continue reading …

Renovarán presidencia del Teqroo antes de que acabe el presente mes

Comentarios desactivados en Renovarán presidencia del Teqroo antes de que acabe el presente mes
Renovarán presidencia del Teqroo antes de que acabe el presente mes

  Chetumal, 18 de febrero (infoqroo).— La presidencia del Tribunal Electoral de Quintana Roo (Teqroo) deberá renovarse a más tardar el 29 de febrero, ya que vence el periodo de la actual titular, Nora Cerón González.   La actual magistrada presidenta del Teqroo, quien en primera instancia declaró que no le interesaba la reelección y […]

Continue reading …

Lamenta el PRI abandono de los programas de beneficio a la mujer

Comentarios desactivados en Lamenta el PRI abandono de los programas de beneficio a la mujer
Lamenta el PRI abandono de los programas de beneficio a la mujer

  Isla Mujeres, 17 de febrero (Infoqroo).— Es lamentable que en la presente administración federal los temas relacionados con la protección de los Derechos Humanos, especialmente lo que se refiere a la promoción de la igualdad entre hombres y mujeres, hayan dejado de ser prioridad institucional y que se recortaran drásticamente los presupuestos correspondientes para […]

Continue reading …

Analizar objetivamente la labor de Capella Ibarra, pide el CCEC

Comentarios desactivados en Analizar objetivamente la labor de Capella Ibarra, pide el CCEC
Analizar objetivamente la labor de Capella Ibarra, pide el CCEC

  Cancún, 17 de febrero (Infoqroo).— Como Consejo Coordinador Empresarial consideramos que Alberto Capella Ibarra, titular de Seguridad Pública del Estado, está haciendo un trabajo y no nos corresponde juzgarlo porque, si bien persisten problemas, ya se avanzó y ya se tiene el Mando Único, manifestó su presidenta, Inna German Gómez.   Sobre los diputados […]

Continue reading …

Amparos contra cobro de basura seguirá hasta que autoridades municipales y diputados cumplan su palabra

Comentarios desactivados en Amparos contra cobro de basura seguirá hasta que autoridades municipales y diputados cumplan su palabra
Amparos contra cobro de basura seguirá hasta que autoridades municipales y diputados cumplan su palabra

  Cancún, 16 de febrero (Infoqroo).- El sector empresarial de Cancún espera que autoridades municipales y legisladores locales cumplan su palabra y se alcancen los mejores acuerdos por el bien de todos, mientras eso no pase, seguirán los amparos en contra del cobro de la basura, expresó Adrián López Sánchez, presidente de la Confederación Patronal […]

Continue reading …

Insisten en dar independencia a la Fiscalía Anticorrupción en el Estado

Comentarios desactivados en Insisten en dar independencia a la Fiscalía Anticorrupción en el Estado
Insisten en dar independencia a la Fiscalía Anticorrupción en el Estado

  Cancún, 13 de febrero (Infoqroo).— Luego de varios trabajos técnicos y reuniones de trabajo con integrantes del Congreso del Estado, el Comité de Participación Ciudadana del Sistema Estatal Anticorrupción en Quintana Roo, presentó el sustento necesario para solicitar que la Fiscalía Anticorrupción sea independiente, explicó Marcos Gutiérrez, presidente del Sistema Anticorrupción en Quintana Roo. […]

Continue reading …

Inician cursos sobre derechos humanos y cuestiones electorales

Comentarios desactivados en Inician cursos sobre derechos humanos y cuestiones electorales
Inician cursos sobre derechos humanos y cuestiones electorales

  Chetumal, 13 de febrero (Infoqroo).- El Instituto Electoral de Quintana Roo (IEQROO) en coordinación con la Comisión de Derechos Humanos del estado de Quintana Roo (CDHEQROO), inició un ciclo de cursos que coadyuvará a una de las tareas trascendentes del Instituto como es la construcción de una ciudadanía cada vez más consciente e informada […]

Continue reading …

Regidores de Cancún, no deben olvidar que siguen a prueba; ciudadanos

Comentarios desactivados en Regidores de Cancún, no deben olvidar que siguen a prueba; ciudadanos
Regidores de Cancún, no deben olvidar que siguen a prueba; ciudadanos

  Cancún, 11 de febrero (Infoqroo).- Aunque se tienen algunos avances en la profesionalización de trabajo de los regidores, los integrantes del Cabildo de Benito Juárez no deben olvidar que siguen a prueba, advirtieron integrantes del movimiento Regidor 16 en esta ciudad.   En conferencia de prensa, integrantes de “Regidor 16” presentaron el Distintivo “Regidor […]

Continue reading …

Transparencia y combate a la corrupción; grandes pendientes de la clase política; consideran empresarios de Cancún

Comentarios desactivados en Transparencia y combate a la corrupción; grandes pendientes de la clase política; consideran empresarios de Cancún
Transparencia y combate a la corrupción; grandes pendientes de la clase política; consideran empresarios de Cancún

  Cancún, 9 de febrero (Infoqroo).– Transparencia y combate a la corrupción, siguen siendo los grandes pendientes de los políticos y autoridades de Quintana Roo y así quedaron en evidencia con temas como el de la basura y los beneficios para la instalación de los casinos, consideraron empresarios de Cancún.   “El manejo poco claro […]

Continue reading …

Acuerdan empresarios, diputados y Comuna corregir cobros por basura

Comentarios desactivados en Acuerdan empresarios, diputados y Comuna corregir cobros por basura
Acuerdan empresarios, diputados y Comuna corregir cobros por basura

  Cancún, 5 de febrero (Infoqroo).— El Congreso del Estado, el Ayuntamiento y los empresarios asumieron hoy el compromiso de instalar mesas de trabajo para “aterrizar” ajustes en la Ley de Ingresos del Municipio 2020, a fin de ajustar las tarifas por recolección de basura de las empresas y que el uso de “contenedores inteligentes” […]

Continue reading …

“Entramado de corrupción” en el Congreso debe investigarse

Comentarios desactivados en “Entramado de corrupción” en el Congreso debe investigarse
“Entramado de corrupción” en el Congreso debe investigarse

  Cancún, 5 de febrero (Infoqroo).— La inclusión de un artículo 7º transitorio en la Ley de Hacienda del Estado, que otorgaba exención de impuestos a los casinos, es parte de un entramado de corrupción en la Cámara de Diputados que se debe investigar, manifestó Celina Izquierdo Sánchez, miembro del Comité de Participación Ciudadana que […]

Continue reading …

Capacitan a personal de la Comuna en protección de datos personales

Comentarios desactivados en Capacitan a personal de la Comuna en protección de datos personales
Capacitan a personal de la Comuna en protección de datos personales

  Cancún, 5 de febrero (infoqroo).— Personal de distintas dependencias municipales del Ayuntamiento de Benito Juárez participó en una conferencia sobre protección de datos personales, impartida por la Dra. Gabriela Inés Montes Márquez, secretaria de Acuerdos y Datos Personales del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).   […]

Continue reading …

Bajo investigación 700 funcionarios de la actual administración estatal

Comentarios desactivados en Bajo investigación 700 funcionarios de la actual administración estatal
Bajo investigación 700 funcionarios de la actual administración estatal

  Chetumal, 5 de febrero (Infoqroo).— La Fiscalía Especializada en el Combate a la Corrupción de Quintana Roo tiene vigentes 700 investigaciones contra funcionarios de la actual administración estatal que presuntamente incurrieron en actos de corrupción o abuso de autoridad, afirmó la Fiscal Anticorrupción de Quintana Roo, Rosaura Villanueva Arzápalo.   Los expedientes se abrieron […]

Continue reading …

Notice: Undefined variable: additional_loop in /home/wp_6hrwfq/galucomunicacion.com/wp-content/themes/_linepress/archive-default.php on line 23

Notice: Trying to get property of non-object in /home/wp_6hrwfq/galucomunicacion.com/wp-content/themes/_linepress/archive-default.php on line 23
Page 1 of 115123Next ›Last »

Notice: Undefined variable: i in /home/wp_6hrwfq/galucomunicacion.com/wp-content/themes/_linepress/footer.php on line 89

Notice: Undefined variable: i in /home/wp_6hrwfq/galucomunicacion.com/wp-content/themes/_linepress/footer.php on line 126
Powered by WordPress - Designed by GaluComunicacion.com